Seaf seleciona propostas de produtores rurais que queiram participar do Programa de Aquisição de Alimentos

Seaf seleciona propostas de produtores rurais que queiram participar do Programa de Aquisição de Alimentos

A Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf) deu início, nesta semana, à seleção de agricultores familiares para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra com Doação Simultânea.

Nesta modalidade, os produtos dos agricultores são adquiridos sem licitação, a preços compatíveis com o mercado, e destinados a entidades sociais cadastradas, que os repassarão a famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Neste ano, podem participar produtores de Acorizal, Alto Boa Vista, Claúdia, Cuiabá, Jaciara, Matupá, Nova Canaã do Norte, Poconé, Rondonópolis, Santo Antônio do Leverger, Tapurah e Torixoréu.

O PAA é implementado pela Seaf em colaboração com a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), utilizando recursos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). O total destinado a Mato Grosso nesta edição do programa é de R$ 3,2 milhões.

“O Programa de Aquisição de Alimentos é fundamental para estimular os pequenos empreendedores rurais a continuarem produzindo alimentos de qualidade e de forma sustentável, além de promover a segurança alimentar e nutricional da população de Mato Grosso. Ele oferece um suporte significativo para que esses produtores ampliem sua produção e se desenvolvam”, ressalta a secretária de Estado de Agricultura Familiar, Andreia Fujioka.

Para participar, os agricultores familiares devem procurar a unidade da Empaer nos municípios selecionados até o dia 18 de novembro, onde poderão esclarecer dúvidas e registrar suas propostas de venda.

Jean Moraes, coordenador do Programa em Mato Grosso e servidor da Seaf, explica que, na modalidade Compra com Doação Simultânea, as vendas são feitas por pessoas físicas, com um limite de R$ 15 mil por pessoa.

“Além de promover a segurança alimentar e nutricional, o Programa fortalece os produtores de pequena escala. A cada ano, notamos um aumento no interesse deles em participar, pois, além de facilitar a comercialização de seus produtos, contribui para o desenvolvimento da economia local”, afirma Jean.

mananotiniasmt

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